Останки более 400 воспитанников детского дома обнаружили под зданием приюта в Шотландии

Католический детский приют в Туаме

По информации издания The Guardian, в Шотландии неподалеку от детского приюта Smyllum Park было найдено братское захоронение с останками более 400 воспитанников. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно имеющимся сведениям, детский дом функционировал в течение 117-ти лет, в период с 1864-го по 1981-ый гг. За это время заведение выпустило порядка одиннадцати тысяч детей. Следует отметить, что в 2004-ом году стали появляться данные о том, что в приюте, который являлся собственностью организации «Сестры милосердия», жестоко обращались с воспитанниками. При этом, по данным, найденным в архиве, большая часть несовершеннолетних в детском доме погибала в связи с естественными причинами, среди которых такие болезни, как туберкулез и пневмония.

В настоящее время сотрудники правоохранительные структур занимаются расследованием по факту жестокого обращения с содержавшимися в учреждении детьми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+