Остановить степной пожар в Оренбуржье пока не удается

09.09.2015 14:45

Пожар в Оренбургской области


Степной пожар в Оренбуржье достиг самых окраин села Горьковское.


По информации пресс-службы областного МЧС РФ, «в настоящее время огонь перекинулся на склад, где хранятся грубые корма. Площадь возгорания там составляет одну тысячу квадратных метров. Информации о пострадавших нет», сообщает РИА Новости. Отмечается, что на 15:30 запланирована работа по тушению самых крупных участков возгорания в степи с воздуха самолетами Ил-76, которые предоставило Минобороны.


Сейчас, как сообщают в МЧС, «на ликвидации работают 35 спасателей, силы наращиваются. В поселке распространился едкий дым от пожара. Эвакуированы 42 человека, 33 из них — это дети. Территория села оцеплена, организовано дорожное движение и охрана общественного порядка».


Ранее сообщалось, что в зоне риска находятся порядка 200 жителей села Горьковское, которых решено эвакуировать. Отмечалось, что в первую очередь уже вывезены в безопасные районы все дети.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...