Остановка вне постов ДПС: стали известны детали нового административного регламента ГИБДД

20.10.2017 11:45

С сегодняшнего дня приобрел силу новый административный регламент ГИБДД, предусматривающий право инспекторов останавливать автомобили для проверки вне постов ДПС.



С сегодняшнего дня, 20-го октября, в РФ начал действовать новый административный регламент ГИБДД, который пришел на смену документу от 2009-го года, сообщает «Интерфакс». Содержание нового регламента представлено на сайте правовой информации.


Одним из ключевых изменений является то, что теперь инспектора имеют право тормозить транспортные средства для проверки вне постов ДПС. В документе подчеркивается, что «место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками полиции определяются руководителем подразделения ДПС».


Помимо этого, правоохранители прекратят предоставлять справки о ДТП, которые ранее направлялись в страховые компании для последующих выплат. Также документ предусматривает то, что при остановке автомобиля сотруднику ГИБДД можно будет показать как бумажный полис ОСАГО, так и электронный полис. При этом электронный полис должен быть распечатан на бумаге.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...