Остаток лета замучает россиян смерчами и градом

06.07.2017 11:03

В МЧС России предупредили жителей центральной части России о новых грядущих природных катаклизмах.


По данным МЧС, погода во второй половине лета будет резко отличаться в зависимости от регионов. Так, на юге Сибири и на Дальнем Востоке велка опасность аномальной жары, что чревато лесными пожарами, а вот в центральной и северо-западной части страны прогнозируется холодная и дождливая погода, сообщают «Известия». По мнению главы Управления организации информирования населения МЧС России Алексея Вагутовича, в условиях меняющегося климата то, что раньше считалось аномалией, сейчас все чаще становится нормой.


Например, речь идет о небывалом большом количестве осадков, а также рекордно минимальных и максимальных температурах. Сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко подтвердил, что это лето очень отличается от прошлых, так, в мае температура была на два градуса ниже нормы, в июне — на два с половиной, в начале месяца была отмечена снежная крупа. Настораживает также огромное число ураганов и ливней, чего раньше в летние сезоны не наблюдалось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...