Остров Гран-Канария гибнет от лесных пожаров

18.08.2019 16:30

Служба спасения Канарских островов (Испания) прокомментировала продолжающиеся лесные пожары.


Как подтвердили спасатели, вспыхнувшие на днях лесные пожары на острове Гран-Канария (один из крупнейших в популярном среди туристов Канарском архипелаге) укротить пока не удается. Природные пожары возникли в связи с аномальной жарой, установившейся в регионе, сообщает РИА Новости. Огонь продолжает распространяться и затронул уже около 1700 гектаров.


Отмечается, что «на данный момент выселены 40 населенных пунктов, продолжает действовать план действий в чрезвычайных ситуациях. Ситуация с пожаром остается сложной из-за погодных условий, безопасность людей является приоритетом». Местные власти ранее сообщили, что несколько тысяч человек уже пришлось эвакуировать в безопасные районы острова, так как существовала реальная угроз, что они окажутся жертвами огненной стихии.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...