Загрузка...

Осужденному главе компании-субарендатора «Булгарии» смягчили наказание

02.04.2015 10:56

image


Субарендатору теплохода «Булгария» Светлане Инякиной сокращен срок пребывания в тюрьме с 11 до 9,5 лет в связи с истечением периода привлечения к ответственности по статье 143 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил охраны труда». Такое решение вынес Верховный суд Татарстана в четверг, 2 апреля.


Также апелляционная инстанция увеличила срок лишения свободы представителю камского филиала Росречрегистра Якову Ивашову на полгода. Теперь ему предстоит пробыть в тюрьме 5,5 лет. Напомним, летом прошлого года его освободили по амнистии прямо в суде.


Претензии к приговорам районного суда Казани в отношении помощника капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова, экс-инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Владислава Семенова и руководителя того же отдела Ирека Тимергазеева суд отклонил. Прокуратура и потерпевшие ходатайствовали в об ужесточении наказания для осужденных виновников трагедии.


Подсудимые свою вину по-прежнему отрицают. Они настаивают, что теплоход затонул из-за неправильных действий командного состава во главе с капитаном, а также из-за плохой погоды.


Напомним, крушение двухпалубного теплохода «Булгария» произошло 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище. Катастрофа унесла жизни 122 граждан, среди которых 28 несовершеннолетних.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...