Осужденные члены ИГ устроили бунт в колонии в Таджикистане

20.05.2019 10:16

29 заключенных погибли в результате бунта, вспыхнувшего в колонии строгого режима на западе Таджикистана.



Глава главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров проинформировал о том, что в расположенной на западе страны колонии строгого режима вспыхнул бунт, в результате которого погибли 29 заключенных и три охранника. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили представители таджикистанского Минюста, беспорядки устроили осужденные за членство в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).


По данным правоохранителей, около восьми вечера по местному времени 30 заключенных, вооруженных ножами и другими острыми предметами, объединились в группу, взяли в плен трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав освобождения. Позже в ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. В результате администрация была вынуждена принять «решительные меры по стабилизации ситуации».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...