Загрузка...

Осужденный мэр Бердска проведет в колонии 10 лет

03.04.2015 13:51

image


Градоначальник Бердска Новосибирской области Илью Потапова приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима. Такое решение вынес местный городской суд в пятницу, 3 апреля.


Ранее мэр был уличен в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. А бывший заместитель главы горадминистрации Владимир Мухамедов обвинялся в посредничестве в организации взяток. Последний приговорен судом к девяти годам лишения свободы в колонии.


Между тем, адвокаты Потапова намерены обжаловать вынесенный приговор. Подсудимый Потапов изначально отрицал свою вину. Адвокаты настаивают, что в ходе судебных тяжб вина мэра Бердска доказана не была, а действия, которые суд считает незаконными, Потапов якобы предпринимал в интересах города, пишет ТАСС со ссылкой на защитника подсудимого Алексея Медведева.


Судом было установлено, что Потапов вымогал у супруги экс-заместителя главы администрации Бердска Евгения Мартьянова, отбывающего срок в тюрьме за присвоение средств госказны, два миллиона рублей в обмен на разрешение совершить раздел арестованного имуществасемьи. Также Потапов получил взятки в размере нескольких млн рублей за передачу во владение фирме «Сибинвестстрой» двух участков земли и еще одного — в аренду под возведение объектов на берегу Бердского залива. Кроме того, выяснилось, что Потапов на посту градоначальника предоставлял в аренду землю по заниженной стоимости.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...