Осужденный по «болотному делу» Гущин вышел на свободу

05.08.2015 15:54



Осужденный 2,5 года лишения свободы фигурант «болотного дела» Илья Гущин вышел из колонии в Туле. Он отбыл весь срок наказания, сообщила в среду, 5 августа, пресс-секретарь регионального УФСИН Маргарита Римар.


Гущин содержался в исправительной колонии общего режима №2.


В мая 2012 года согласованная с властями Москвы акция оппозиции на Болотной площади превратилась в конфликт демонстрантов с правоохранительными органами. Были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти», пишет «Интерфакс».


В январе 2013 года это уголовное дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России. В нем фигурируют 30 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...