Освобождение Алеппо: счёт пошёл на часы…

12.12.2016 13:20

САА еще потребуется какое-то время, чтобы взять под контроль весь котел и провести полноценную зачистку, от наиболее упорных групп джихадистов, но счёт пошёл на часы...

12-00

После того как к полудню САА заняла развязку и путепровод аль-Хадж, счёт до окончательного освобождения Алеппо пошёл на часы…


Всю ночь с 11 на 12 декабря, в Алеппо не смолкали бои. Не выдержав натиска правительственных сил на утро 12 декабря фронт окруженных в котле джихадистов начал разваливаться буквально на глазах. Сирийская арабская армия (САА) освобождает один квартал города за другим, уже не встречая серьезного и ощутимого сопротивления. Фактически это конец окруженной группировки джихадистов и более смекалистые из них сдаются на милость победителя.


 


sheyhsayid

Ситуация в Алеппо на 7.00 по Москве


Ночью САА после  ликвидации огневых позиций противника, нанесла удар с южного направления и к 3 часам ночи вошла в район Шейх Саид, после чего начала развивать наступление  на север. Утром Шейх Саид был полностью очищен от джихадистов и САА вступила в район Карм Даада. А через несколько часов  после этого  Карм Даада (полностью) и часть соседнего района Фирдоус (Фардоус) также перешли под контроль САА.


Одновременно с этим САА атаковали районы занятые джихадистами западнее Цитадели. Бои идут в районах Джаллум, Бустан аль-Каср и Аль-Калляса. Территория, подконтрольная джихадистам сжалась до километра в диаметре.


САА еще потребуется какое-то время, чтобы взять под контроль весь котел и провести полноценную зачистку, от наиболее упорных групп джихадистов, но счёт пошёл на часы. Так что сирийцев можно поздравить с этой важной во всех отношениях победой, к которой они шли несколько лет.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...