Освобождение Дебальцево в ДНР считают стабилизирующим фактором

Флаг Новороссии над Дебальцево

Флаг Новороссии над Дебальцево
Флаг Новороссии над Дебальцево

Власти ДНР полагают, что после освобождения Дебальцево, режим перемирия должен окрепнуть, сообщает РИА Новости.

По данным полпреда ДНР Дениса Пушилина, «на данный момент в целом перемирие соблюдается, то есть боестолкновения по всей линии соприкосновения в основном незначительные». Он напомнил, что «ситуация была наиболее острая в «дебальцевском котле, но со вчерашнего дня Дебальцево полностью контролируется ДНР и ЛНР и вчера был поднят флаг в городе Дебальцево».

По мнению Пушилина, это позволит стабилизировать ситуацию, как и то, что в Дебальцево назначен новый мэр от ДНР и «он уже выполняет ряд функций по обеспечению всем необходимым мирных граждан, которые фактически являлись заложниками ситуации», так как «представители вооруженных сил Украины вообще никак не заботились о том, есть ли все необходимое просто для существования мирных граждан”.

Новый мэр Дебальцево, как заверил Пушилин, «сейчас полностью погружен в решение этих всех вопросов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+