Освобожденные из плена в Ливии российские социологи вернулись на родину

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проведшие полтора года в ливийском плену, вернулись в Россию. Утром в пятницу борт с Шугалеем и Суэйфаном приземлился в петербургском аэропорту “Пулково”, сообщает ФАН.

Ученых встречали родственники. Супруга Максима Шугалея Наталья назвала освобождение социологов чудом и призналась, что пока не может поверить, что счастливое возвращение — не сон.

«Мы ни на секунду не сомневались. Говорю искренне. Мы верили, мы знали, мы без него жить не можем», — сказала Наталья.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей прибыли в Ливию в начале 2019 года для проведения социологического опроса. О своих планах ученые заранее известили Правительство национального согласия (ПНС).

В середине мая прошлого года Шугалея и Суэйфана схватили вооруженные люди. Позже боевики ПНС Ливии без объяснения причин поместили их в частную тюрьму «Митига», подконтрольную незаконной вооруженной группировке RADA.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+