От Антарктиды откололся рекордный по размерам айсберг

Специалист по ГИС и картографии Британской антарктической службы Лаура Герриш прокомментировала ситуацию.

Как пояснила Герриш, от Антарктиды откололся очередной гигантский айсберг, ставший на данный момент самым большим в мире, так как превосходит по площади остров Мальорка, а помогли зафиксировать это природное явление снимки, сделанные 14 мая спутником Sentinel-1, сообщает «Взгляд». По словам Герриш, «еще один крупный случай отрыва айсбергов в Антарктиде! A-76 откололся от шельфового ледника Ронне и в настоящее время является самым большим айсбергом в мире, побив рекорд соседнего A23a».

Справка: шельфовый ледник Ронне расположен в Западной Антарктиде между Землей Палмера и Землей Элсуэрта на западе и возвышенностью Беркнер и горами Пенсакола на востоке материка. Площадь Мальорки составляет 3 640 квадратных километров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

От Антарктиды откололся рекордный по размерам айсберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+