От Байкала удалось отвести «монгольскую» угрозу

25.05.2016 12:41


Угроза экологической катастрофы для Байкала пока отступила.


Как заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, ГЭС Монголии на впадающей в Байкал реке Селенга и ее притоках, которая угрожала существованию российского озера Байкал «не будет построена, на мой взгляд, есть международное сообщество, которое тоже высказалось негативно и против строительства ГЭС. В том числе, мы обратились в Мировой банк. Мировой банк, в свою очередь, все возможные переговоры по финансированию приостановил, в том числе, по нашей просьбе», сообщает РИА Новости.


По данным Донского, командированные российские специалисты взаимодействует с Монголией по этому вопросу, в частности, российская сторона потребовала предоставлять все материалы по оценке воздействия на Байкал от строительства ГЭС. Со своей стороны РФ готова оказать содействие Монголии в компенсировании недостатка электроэнергии, который существует в стране, «например, в Монголию поставлять энергетические ресурсы именно для того, чтобы монголы могли покрыть свой дефицит».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...