От бессилия США начали спекуляции на тему поставок оружия Украине

01.08.2017 12:43

Это приведет к полному провалу Минского соглашения и новым кровавым столкновениям, в которых Украина все равно не сможет одержать победу

bnbn


США, получив зеркальный ответ России в отношении своих дипломатов и исчерпав арсенал общепринятых дипломатических средств, начало очередные спекуляции по нагнетанию напряженности в отношении между странами. На этот раз объектом спекуляции стал вопрос поставок Украине летального вооружения.


Как сообщило издание  The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, Пентагон и Госдепартамент США «обдумывают» предложение снабдить Украину, помимо всего прочего, противотанковым оружием. Как считает ряд американских военных и дипломатов, это «оборонительное» вооружение должно помочь Киеву в борьбе с восставшими регионами Донбасса, которые, по их мнению, используют танки и прочие «продвинутые» виды вооружения.


На то, что в данном случае речь пока идет исключительно о спекуляциях, указывает тот факт, что по словам того же источника, никакого определенного решения по данному вопросу еще нет, да и вообще это предложение еще не обсуждалось в Белом доме и позиция Трампа по нему неизвестна. А с учетом неповоротливости бюрократического аппарата, прежде чем будет принято итоговое решение, пройдут долгие месяцы. И, в это время ситуация в мире тоже не будет статичной.


Официальный представитель Пентагона не отрицает возможность поставки Украине летального оружия. Эту инициативу поддерживает министр обороны США Джеймс Мэтисс. Но, против подобного развития событий выступают европейские партнеры США по НАТО – Германия и Франция, которые обоснованно опасаются, что это спровоцирует очередной виток напряженности не только на Украине, но и в отношениях России с западом. Рискнут ли США своими действиями еще больше оттолкнуть от себя европейцев, покажет время.


Умиляет оговорка американских чиновников о том, что «в их планах оснастить противотанковым оружием те украинские подразделения, что базируются вдали от линии столкновения на востоке страны, чтобы снизить риск эскалации конфликта. Если же Украина станет использовать оружие не по назначению, то Вашингтон может лишить её поддержки и технической помощи» к которой быстро присоединился киевский режим, который настаивает «что будут использовать их только в случае крайней необходимости». Вот только никакого определения «крайней необходимости» в природе не существует и поэтому можно быть уверенным, что как только американское оружие попадет на территорию Украины, оно транзитом будет доставлено в зону АТО, в том числе и украинским нацистам из батальона «Азов».


К подобным спекуляциям Вашингтона крайне негативно отнеслись даже американские эксперты, которые считают, что предоставив оружие Украине, США сыграет на руку России и позволит ей заявить, что война на востоке Украины — это на самом деле опосредованный конфликт с США, которые пытаются расколоть славянское сообщество. Также, по мнению американских экспертов,  это «приведет к полному провалу Минского соглашения и новым кровавым столкновениям, в которых Украина все равно не сможет одержать победу».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...