От Киева потребовали обуздать украинских нацистов

09.11.2019 14:27

Украинская партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» сделала заявление по случаю Международного дня борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом.


В заявлении говорится: «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует обуздать ультраправых радикалов. Мы выступаем за немедленный пересмотр государственной политики в национальной сфере, за безусловное обеспечение и защиту прав всех культурных и языковых общин на Украине», сообщает ТАСС.


Поясняется, что властям Украины необходимо незамедлительно запретить деятельность всех политических структур, чьи сторонники проявляют ксенофобию и нетерпимость, а от правоохранительных органов требуется «действенная реакция по каждому факту разжигания межнациональной розни и каждому факту насилия на почве расовой ненависти».


В «Оппозиционной платформе — За жизнь» намерены «добиваться увольнения с государственной службы и из бюджетных организаций чиновников и должностных лиц, содействующих распространению идей этнокультурного неравноправия, и замеченных в сотрудничестве с правоэкстремистскими организациями».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...