От мины ВСУ погиб ополченец ДНР

Боец ДНР погиб в результате минометного обстрела ВСУ.

По информации заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в результате разрыва мины калибром 120 мм погиб военнослужащий ДНР», сообщает ДАН.

Ранее Басурин отметил, что «разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения». Басурин уточнил, что разведчики ДНР, в частности, обнаружили четыре САУ «Нона-С» калибром 120 мм в Красногоровке западнее Донецка. В Дзержинске отмечено перемещение четырех танков, а в селе Веселая Долина в 12 км к северу от Горловки зафиксировано прибытие 11 БМП.

В Минобороны ДНР сообщили, что за сутки «украинские силовики 148 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР говорится, что ВСУ и националисты вели огонь по северным и западным окраинам и пригородам Донецка (Куйбышевскому и Петровскому районам, поселкам Жабичево и Старомихайловка, окрестностям аэропорта и «Вольво-центра»). Сообщается, что под украинскими обстрелами оказался также поселок Зайцево в пригороде Горловки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+