Загрузка...

От ночного украинского обстрела Донецка пострадал мирный житель

18.08.2015 09:19


В результате украинского обстрела Донецка ранение получил мирный житель.


По информации главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, минувшей ночью украинская армия подвергла артобстрелу Киевский район города в ночь с 17 на 18 августа, сообщает ДАН. Приходько пояснил, что «ранен один мужчина 1978 года рождения по улице Стратонавтов, дом 230».


Информация о масштабе разрушений, возникших от попадания украинских мин и снарядов пожарах, а также о других человеческих жертвах сейчас уточняется.


Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что «15 и 16 августа мощному артудару подверглись шахты им. Абакумова, им. Челюскинцев и им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», сообщает ДАН. Отмечается, что в результате украинских обстрелов практически полностью была уничтожена кровля котельной шахты Абакумова, а шахты Челюскинцев и Скочинского лишились электроснабжения.


Поясняется, что «в воскресенье, 16 августа, в момент ЧП в горных выработках шахты им. Челюскинцев находились 84 горняка, их удалось вывести на поверхность в 00:30 17 августа. 127 работников шахты им. Скочинского выводили на-гора через центральный ствол, так как восточный и западный были полностью обесточены».


Сообщается, что в воскресенье была обстреляна также Горловская шахта им. Румянцева, уточняется, что «в 21:45 три снаряда артиллерии ВСУ «приземлились» в угольном и материальном складах шахты». Сейчас электроснабжение предприятий восстановлено, на шахте Абакумова ведется откачка воды, а Скочинского и Челюскинцев работают в режиме поддержания горных выработок в безаварийном состоянии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...