От обстрела ВСУ под Горловкой пострадали 10 жителей ДНР

Горловка после обстрела, 25.08.2015

Десять мирных жителей ДНР получили ранения в результате сегодняшних украинских обстрелов.

По данным Минобороны ДНР, «в районе Бессарабки (северо-запад Горловки) в результате обстрелов ранения получили четверо гражданских: двое взрослых и двое детей», сообщает ДАН. В Минобороне ДНР напомнили, что при обстрелах соседнего поселка Гольмовский (тоже на северной окраине Горловки) до этого пострадали пять человек, а еще одна пенсионерка получила осколочные ранения в поселке Зайцево.

Ранее очевидцы отметили, что в помещениях администрации Зайцево, находящихся на первом этаже двухэтажного жилого дома в центре поселка в результате украинского обстрела вылетели окна и двери, повреждения получили также несущие стены и кровля. Сообщается, что под огонь украинских националистов попало также здание бывшего сельсовета. После того как обстрел ВСУ прекратился, на место инцидента прибыли наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР.

По данным представителей Минобороны ДНР, инспектировавших обстановку в соседнем с Зайцево поселке Гольмовский (минувшей ночью также подвергся массированному обстрелу украинских националистов), огонь по этой территории северного пригорода Горловки велся из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+