От ООН потребовали пресечь издевательства Украины над крымчанами

Член Общественной палаты РФ, председатель региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым Иван Абажер выступил на 47-й сессии Совета ООН по правам человека.

В своем видеовыступлении, Абажер отметил, что «на сегодняшний день продолжаются противоправные действия со стороны руководства Украины по отношению к жителям Крыма, а также уголовное преследование крымчан. Так, были осуждены десятки жителей Крыма, получили большие тюремные сроки Василий Ганаш, Петр Михайлевский, недавно был арестован мой коллега Николай Федорян. По полученной нами информации, украинские власти в последнее время возбуждают уголовные дела против моих сонародников – болгар – за сепаратизм. Мы ждем справедливой реакции ООН, объективной оценки этого произвола и его прекращения», сообщает ТАСС.

Абажер поинтересовался, почему в ООН, которая призвана защищать права человека, «не замечали, как нагло и грубо нарушает Украина права жителей Крыма, в том числе и на свободу передвижения? А те, кто говорит об этом публично – подвергаются преследованию, наши имена заносятся на так называемый сайт «Миротворец», в наш адрес раздаются угрозы, о нас распространяют ложь и клевету».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+