От перепалки к перестрелке: Цыганский погром в Харьковской области

16.05.2017 15:28

Сегодняшний погром в Ольшанах первый в истории "незалежной", в котором есть жертвы среди цыган.

Руина торжествует.


За шумом, который поднялся в сети в связи с указом Порошенко о блокировке российских соцсетей практически незамеченным проходит другое, не менее знаковое для нынешней Украины событие. Как сообщили харьковские первоисточники «жители села Ольшаны решили выяснить отношения при помощи орудия и бытовой конфликт перерос в перестрелку». Мало ли сейчас на Украине стреляют? На днях, телохранители Яроша в Днепродзержинске устроили побоище на почве гипертрофированного алко-патриотизма. На подобные вещи на Украине уже давно никто не обращает внимания.


Однако, правда о сегодняшних событиях все же просочилась в информационное пространство. Стало известно, что произошедшее в Ольшанах не просто конфликт между селянами, а вполне себе погром на национальной почве, в результате которого один цыган погиб и несколько ранено. Что послужило причиной конфликта и каковы последствия – власти старательно замалчивают. На Украине конфликты местного населения с цыганами не редкость и ухудшение социально-экономических условий в стране отразилось на их интенсивности. Достаточно вспомнить прошлогодний августовский погром в Лощиновке под Измаилом, когда местное население разрушило дома цыган и изгнало цыганские семьи из села.


333


Сегодняшний конфликт в Ольшанах стал первым конфликтом, в котором появились жертвы среди цыган.  Учитывая самоустранение украинских госструктур от проблем населения и насыщенность страны оружием и людьми, готовыми это оружие применять, можно только гадать, до какой степени ожесточения смогут дойти межнациональные конфликты. А то, что они есть, уже стало очевидным.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...