От подозреваемого в терактах в Париже отвернулись даже адвокаты

Как пояснил Франк Бертон, один из двух адвокатов Абдеслама, «мы оба решили отказаться от защиты. Мы убеждены, что он больше не будет говорить, и воспользуется правом на молчание. Такова наша позиция, что нам еще прикажете делать? Мы с самого начала сказали, предупредили, что, если наш клиент продолжит хранить молчание, мы откажемся от защиты», сообщает ТАСС.

Второй адвокат Абдеслама, бельгиец Свен Мари подтвердил отказ от юридической защиты террориста, так как «когда возникает чувство, что мы нужны только ради того, чтобы на общественных началах наносить визиты в тюрьму, пора принимать определенные решения».

Для справка: сейчас Абдеслам содержится под стражей в тюрьме Флери-Мерожис в 30 км к югу от Парижа. Несколько раз под усиленной охраной он доставлялся в Париж для допроса во Дворце правосудия, но каждый раз он категорически отказывался от дачи показаний, пользуясь соответствующим правом по закону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+