От председательства Латвии в ЕС Россия не ждет ухудшения ситуации

Постпред России в ЕС Владимир Чижов
Постпред России в ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов считает, что отношения РФ и ЕС в период председательства там Латвии не ухудшатся, сообщает РИА Новости.

По мнению Чижова, никаких серьезных предпосылок для ухудшения отношений России со странами Евросоюза по причине председательства Латвии в ЕС нет. Он отметил, что в последнее время на консолидированную политику ЕС председательство той или иной страны не оказывает практически никакого влияния.

Чижов напомнил, что отношения между РФ и ЕС не сводятся к одной лишь внешней политике. Есть еще и множество секторальных, торгово-экономических дел, которые курируются в основном Еврокомиссией. Влияние национального колорита от смены страны-председателя может проявиться только в случае особого пристрастия к какой-либо стране.

По данным Чижова, в число приоритетов латвийского председательства, выяснение отношений с Россией не входит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+