От собора Парижской Богоматери остались одни руины

Как уверяют французские пожарные, «пожар потушен. Мы продолжаем следить за остаточными очагами возгорания и охлаждаем несущие конструкции здания, чтобы пламя не возобновилось», сообщает РИА Новости. Между тем, факт отсутствия открытого огня вряд ли можно считать победной точкой в данной позорной трагедии, так как огонь, похоже, успел сполна утолить свой аппетит, пожрав все исторические деревянные перекрытия знаменитого шпиля, стен, уничтожив часы, не говоря уже о кровле. От композиционного центра собора остались практически одни руины.

Издевательская ирония заключается еще и в том, что по предварительным данным причиной пожара стало нарушение техники безопасности в ходе восстановительных работ по реконструкции этого символа Парижа и всей Франции, на которые было выделено более шести миллионов евро. Во сколько теперь обойдется восстановление уничтоженного огнем памятника архитектуры пока не может сказать никто. Более того, возникают сомнения, возможно ли это в принципе, учитывая, что все исторические конструкции фасада и интерьеров утеряны безвозвратно.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+