От теракта в Нью-Йорке пострадали десятки человек

По мнению мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, произошедший взрыв необходимо признать «преднамеренным действием», так как ничто не указывает на возможность техногенной аварии, например, воспламенение бытового газа, сообщает The New York Times.

Блазио пояснил, что власти и спецслужбы только начали расследование, поэтому нельзя исключить версию теракта. По словам Блазио, «какой бы ни была причина, жителей Нью-Йорка не запугать». На данный момент сообщается, что в результате взрыва пострадали по меньшей мере 29 человек, травмы пострадавших «значительные», но на данный момент ни одна из них не является опасной для жизни.

Полиция уже выяснила, что была приведена в действие самодельная бомба, второе взрывное устройство, как предполагается, аналогичное первому, полиции удалось обнаружить в четырех кварталах от места инцидента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+