От циклона “Фани” в Индии погибло уже 77 человек

1

Число погибших в результате сильного циклона, обрушившегося на восток Индии и Бангладеш в начале мая, выросло до 77 в понедельник.  Миллионы людей, по-прежнему не имеют электричества и воды.

Циклон Фани, первый летний циклон за 43 года, обрушившийся на индийское побережье Бенгальского залива 3 мая, набирает скорость до 200 километров в час.

Из-за циклона повреждено более полмиллиона домов, повалены сотни тысяч деревьев, отсутствует электричество, телекоммуникации и вода для миллионов людей в одном из самых бедных штатов Индии, сообщает AFP.

Ранее сообщалось о 41 погибшем. Теперь же сообщается о новых жертвах в Пури и Хурда. Тринадцать человек также погибли в Бангладеш после того, как Фани направился на север.

«Число жертв возросло до 64 с максимальным числом смертей (39), о которых сообщалось в Пури», – сказал AFP чиновник Государственного центра по чрезвычайным ситуациям.

Сначала ООН отметила расторопность Индии в вопросе эвакуации. Ещё до начала шторма было эвакуировано 1,2 миллиона человек.

Но люди разгневаны медлительностью власти в вопросах восстановления после шторма.

«Я потерял свой соломенный дом в циклоне. Никто из правительства не пришел, чтобы увидеть мой поврежденный дом», – говорит Шантилата Мишра, жительница округа Пури, её слова приводит информационное агентство Press Trust of India (PTI). ,

«Я не знаю, когда они оценят ущерб и окажут мне помощь в строительстве моего дома», – сказала она.

Озлобленные люди даже вышли на улицы – их возмущают высокие цены на продукты питания и воду, медленные темпы восстановления. Электричества в штате нет до сих пор, хотя правительство обещало восстановить его к воскресенью.

Главный министр Одиши Навин Патнаик заявил, что оценка поврежденных домов начнется 15 мая, и пообещал финансовую помощь пострадавшим семьям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+