От украинских мин пострадали дома на окраине Донецка

12.02.2016 09:17


В результате ночного украинского обстрела пострадал жилой фонд поселков Трудовские и Александровка на западной окраине Донецка.


По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Трудовские и Александровка в Петровском районе Донецка. Также был обстрел района «Вольво-центра» и села Жабичево в северной части столицы», сообщает ДАН. Уточняется, что ВСУ и украинские националисты из террбатальонов стреляли из минометов, орудий БМП и стрелкового оружия. Северную часть Донецка ВСУ обстреливали с позиций в соседнем населенном пункте Пески. Отмечается, что в западной части Донецка зафиксированы попадания в жилые дома. Сейчас данные о пострадавших и масштабах разрушений уточняются.


Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские силовики 36 раз обстреляли территорию Республики в результате 14 нарушений режима прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР уточняется, что ВСУ и националисты 32 раза применили минометы калибром 82-мм и 120-мм, станковые гранатометы и стрелковое оружие. Самые жестокие обстрелы ВСУ обрушили на поселок Старомихайловка на западе Донецка, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...