От украинских обстрелов пострадали три гражданина ЛНР

За сутки ЛНР семь раз оказывалась под огнем украинской артиллерии.

По сведениям Народной милиции ЛНР, «на Луганском направлении отмечено четыре нарушения. Из минометов и танков были подвергнуты обстрелам села Веселая Гора, Обозное, Желтое, а также блокпост близ разрушенного моста у станицы Луганская. В результате обстрелов три человека получили ранения», сообщает ЛИЦ.

На Дебальцевском направлении было зафиксировано еще три нарушения перемирия. Так, «ВСУ из минометов и АГС (автоматический гранатомет станковый) обстреляли Славяносербск, поселок Веселогоровка и окраины населенного пункта Донецкий».

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего отверг возможность проведения выборов в Новороссии по существующему украинскому законодательству, отметив, что «сначала нужно создать в Украине законодательное поле, согласованное с представителями Луганска и Донецка, в котором эти выборы могут быть вообще возможны. Вариант того, что сначала проведем выборы, а уже потом получим «особый статус», как этого хочет Яценюк, противоречит целому ряду пунктов достигнутых ранее договоренностей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+