От украинских снарядов пострадали четыре мирных жителя Донецка

Обстрел Донецка и его последствия, 03.06.2015

За выходные от украинских обстрелов пострадали две женщины и два мужчины.

По данным главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, «зафиксировано прямое попадание снаряда на улице Орбиты 233 в частный дом, в результате ранение получила женщина в возрасте 80 лет. Также ранены два мужчины по улице Колхозная, 1а, и Курчатова, 25, и одна женщина по Кремлевскому проспекту, 39», сообщает ДАН.

Приходько добавил, что разрушения получили 10 домов Куйбышевского района. В частности, один частный дом полностью разрушен прямым попаданием снаряда, также в одном многоэтажном доме «выгорели квартиры с пятого по девятый этаж».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки украинские силовики 30 раз обстреляли населенные пункты Республики».

Уточняется, что дважды армия Украины открывала огонь из танков, четыре раза — из БМП. Кроме того, зафиксировано 14 минометных обстрелов, два — из зенитной установки и восемь — из гранатометов и стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+