От украинского обстрела Донецка пострадал мирный житель

В результате ночного обстрела Донецка получил ранение мирный житель.

По данным городской администрации Донецка, «вечером 16 июня и в ночь на 17 июня обстрелам ВСУ подвергся Петровский район. По имеющейся информации разрушений нет. Ранение получил один человек», сообщает ДАН.

Украинские войска вели также обстрел Куйбышевского района, там обошлось без человеческих жертв, однако сообщается, что «в результате попадания снаряда зафиксированы разрушения и возгорание на Кремлевском проспекте (один дом)».

Кроме того, около 21:10 вечера 16 июня в Куйбышевском районе Донецка произошел мощный взрыв в районе завода химических изделий. В мэрии Донецка отметили, что «обстоятельства взрыва выясняются. По имеющейся информации жертв нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

От украинского обстрела Донецка пострадал мирный житель

  • антон

    дело в том, что когда показывают дыры от снарядов, пулевые отверстия в зданиях , воронки на земле и т.п. всегда встает вопрос – откуда прилетели эти самые пули, грады, мины, снаряды.
    сми показывают воронки страдания гибель и т. д. , но непонятно освещают данный вопрос.
    можно посоветовать журналистам следующее: каждый раз при освещении подобных событий снимать еще и показания GPS-компаса, и сделать это так, чтобы в кадр попадали и воронки и отверстия от снарядов, пуль и стрелка GPS-компаса, и точное место съемки. это позволит любому человеку планеты, зайти в интернет, посмотреть на карту и самостоятельно убедится, с какой стороны идут обстрелы, и легко понять – кто прав, а кто пиняет на другого.
    может это исключит подтасовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+