От украинской энергоблокады погиб крымский тигренок

04.12.2015 13:59


В Ялтинском зоопарке «Сказка» от холода из-за украинской энергоблокады умер бенгальский тигренок.


Как отметил директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков, погибший тигренок был белого окраса и относился к редкому виду тигров, занесенному в Красную книгу, сообщает РИА Новости. Зубков пояснил, что зоопарк из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе не смог за счет собственной генерации обеспечить тигрятам необходимый тепловой режим.


Как уверяет Зубков, обеспечить тепловой режим было крайне сложно, так как «бенгальские белые тигрята очень требовательные к теплу, им всего полтора месяца, они без матери воспитываются. У нас большая коллекция, у нас полторы тысячи животных и птиц, им всем нужно внимание: и морским животным, и рыбам, и террариумам, и обезьянам. На всех, к сожалению, тепла не хватает. Но ситуация, думаю, скоро исправится». Зубков напомнил, что бенгальские тигры — это достояние России, всего в мире насчитывается 135 особей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...