От Украины в Минск опять поедет Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма
Экс-президент Украины Леонид Кучма

На переговорах контактной группы Украину опять будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает ТАСС.

По данным руководителя департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, «в контактной группе Украину представляет бывший президент Кучма». Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) неоднократно заявляли, что Украину на переговорах контактной группы должен представлять кто-нибудь из политической или властной элиты, обладающий реальными полномочиями, а не частное лицо, которым, по сути, сейчас является пенсионер Леонид Кучма.

Ранее стало известно, что очередная встреча контактной группы в Минске намечена на 10 февраля. Одним из основных вопросов станет согласование линии соприкосновения сторон, чтобы можно было приступить к отводу тяжелых вооружений на оговоренное расстояние.

По данным источника в контактной группе, «предполагается, что стороны обсудят проект итогового документа, который базируется на положениях, зафиксированных в сентябрьском меморандуме». При этом источник подчеркивает, что «существенным отличием является закрепление в нем текущей линии соприкосновения сторон. Также план предусматривает создание демилитаризованной зоны на линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

От Украины в Минск опять поедет Кучма

  • rape_me

    Значит не стоит ожидать, что на предстоящей встрече будут достигнуты хоть какие-то конкретные результаты. Скорее всего будет объявлено, что подобные встречи положительно сказываются на стремлении всех заинтересованных сторон в достижении мира. Но практика показывает, что войну такие переговоры не способны прекратить, ибо перемирие должно быть подписано лидерами противоборствующих сторон, а не бывшими политиками.

  • Антон Кропоткин

    То, что Порошенко направляет на переговоры непонятно кого с непонятно какими полномочиями вместо реальных политиков говорит лишь о том, что украинский президент и на этот раз не намерен относиться к переговорному процессу серьезно и опять будет нарушать достигнутые договоренности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+