Загрузка...

От Украины в Минск опять поедет Кучма

09.02.2015 10:51
Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма


На переговорах контактной группы Украину опять будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает ТАСС.


По данным руководителя департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, «в контактной группе Украину представляет бывший президент Кучма». Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) неоднократно заявляли, что Украину на переговорах контактной группы должен представлять кто-нибудь из политической или властной элиты, обладающий реальными полномочиями, а не частное лицо, которым, по сути, сейчас является пенсионер Леонид Кучма.


Ранее стало известно, что очередная встреча контактной группы в Минске намечена на 10 февраля. Одним из основных вопросов станет согласование линии соприкосновения сторон, чтобы можно было приступить к отводу тяжелых вооружений на оговоренное расстояние.


По данным источника в контактной группе, «предполагается, что стороны обсудят проект итогового документа, который базируется на положениях, зафиксированных в сентябрьском меморандуме». При этом источник подчеркивает, что «существенным отличием является закрепление в нем текущей линии соприкосновения сторон. Также план предусматривает создание демилитаризованной зоны на линии соприкосновения».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Значит не стоит ожидать, что на предстоящей встрече будут достигнуты хоть какие-то конкретные результаты. Скорее всего будет объявлено, что подобные встречи положительно сказываются на стремлении всех заинтересованных сторон в достижении мира. Но практика показывает, что войну такие переговоры не способны прекратить, ибо перемирие должно быть подписано лидерами противоборствующих сторон, а не бывшими политиками.

  2. То, что Порошенко направляет на переговоры непонятно кого с непонятно какими полномочиями вместо реальных политиков говорит лишь о том, что украинский президент и на этот раз не намерен относиться к переговорному процессу серьезно и опять будет нарушать достигнутые договоренности.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...