Отчет “Шарите” меняет ситуацию с условным сроком Навальному на реальный

Отчет о лечении блогера Алексея Навального в клинике Charite, опубликованный медицинским журналом The Lancet, дает основания для замены условного срока на реальный, заявил известный адвокат Дмитрий Аграновский, передает ФАН.

Напомним, что в июне 2020 года в отношении Навального было заведено уголовное дело об оскорблении ветерана. Обвинение выдвинуто по части 2 статьи 128.1 УК РФ “Клевета”. В настоящее время судебное производство по этому делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.

В отчете “Шарите” сказано, что Навальный был здоров уже на 55-й день нахождения в клинике. Медицинских оснований для пребывания в другой стране он не имеет уже с 15 октября.

“Предлагаю обратиться к положениям статьи 74 частям 2 и 3 Уголовного кодекса: если условно осужденный уклонился от исполнения наложенных на него обязательств (например, регулярно отмечаться) либо скрылся от контроля (а он без оснований находится за границей с октября), суд может продлить ему испытательный срок либо может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения приговора суда. Попросту заменить условное на реальное”, – рассказал эксперт в комментарии РАПСИ.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+