Отчёты “Фабрики троллей” Навального показывают, как людям навязывали протест

Сотрудники обнаруженной «фабрики троллей» блогера Алексея Навального продвигали идею о том, что добиться позитивных изменений в России можно только посредством митингов.

Издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказало о том, как наёмные тролли подталкивали людей к беспорядкам с помощью комментариев в социальной сети «ВКонтакте».

1 копия

Напомним, ранее мы писали, что 19 августа полиция обнаружила в одной из квартир в Марьино подпольную «фабрику троллей», где люди за деньги писали комментарии в соцсетях, создавая иллюзию массовости поддержки протеста Навального. Компьютеры имели доступ более чем к 1000 аккаунтов ВК. Комментарии должны были укреплять имидж блогера и его команды и нагнетать неприязнь к работникам Мосгоризбиркома, ЦИК, власти в целом. Кроме этого платные тролли должны были мотивировать людей выходить на незаконные митинги и устраивать массовые беспорядки.

2 копия

В квартире, со слов источника, была также найдена отчётность о результатах деятельности троллей. Они использовали ссылку на комментарий и скриншот. Так по каждому аккаунту был своё учёт. В качестве мишеней выбирались подписчики самых популярных пабликов ВК о политике, таких как как «Антимайдан», «Голос России», «Политика» и ряд других.

3 копия

Для работы создавались полупустые аккаунты, где, впрочем, были чётко обозначены политические симпатии Алексею Навальному. «Работникам» предлагались заранее согласованные тезисы, на тему которых они писали свои комментарии. Целью заказчиков было продвинуть в массы идею о том, что позитивных изменений можно добиться лишь митингами, в том числе и незаконными, что не стоит бояться оказывать сопротивление полиции. Также комментаторы пытались навязать негативное отношение к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, всему ЦИК, МГИК, Собянину и сотрудникам правоохранительных органов.

4 копия

5 копия

Вместе с этим «работники» должны были рисовать позитивный, героический имидж Навальному и его подельникам.

Кроме этого боты занимались провокациями конфликтов, созданием агрессивной обстановки, они обращали внимание на несправедливость, выпячивая недостатки власти и обесценивая достоинства. Попытки споров с ботами должны были парироваться.

6 копия

Использовались также и обвинения в работе на власть, искажения фактов, попытки выдать беспорядки за мирный протест.

Работа была низкооплачиваемая и предлагалась школьникам и студентам младших курсов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+