Отечественный YotaPhone II – самый безопасный смартфон на российском рынке

YotaPhoneII
На фото: YotaPhone II

Отечественные смартфоны YotaPhone и YotaPhone II получили на днях сертификат сертификат на соответствие требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС1. Ранее такой сертификат был получен только на несколько моделей смартфонов производства Samsung. Однако российская компания Yota Devices, разработчик и производитель YotaPhone (первый YotaPhone продаётся уже почти год, YotaPhone II появится в продаже в декабре 2014 года) не собирается останавливаться на достигнутом, и вместе с российской же компанией «ИнфоТеКС», разработчиком специального программного модуля ViPNet Client for Android, собирается сертифицировать свои смартфоны по классу КС2. Стандарт требований к шифровальным средствам КС2 предусматривает, что смартфон защищён от атак профессиональных хакеров и шпионов.

Что это значит? Это значит, что Россия в состоянии обеспечить своих госслужащих верхнего и среднего звена и, минимум, топ-менеджеров крупных российских корпораций, защищёнными от утечки информации смартфонами собственной разработки. Это реальный прорыв, и вкупе с отказом правительства РФ от использования и закупок смартфонов Apple, это означает что нашим “заокеанским” друзьям станет гораздо сложнее шпионить за нашим руководством, как военно-политическим, так и за “капитанами” экономики.

Поскольку наша редакция использует два YotaPhone, один из них – ещё с декабря прошлого года, то мы собственными глазами и руками убедились в том, что этот аппарат не фейк, не “попил”, работоспособен и выполнен вполне на уровне. Конечно, есть мелкие огрехи, слабовата батарея, и конечно назвать его “убийцей iPhone” было бы преувеличением, но если мы правильно понимаем бизнес-тактику Yota Devices, это был пробный шар. А вот уже доработанный с учётом замечаний по эксплуатации первого аппарата, YotaPhone II cможет конкурировать со всеми топ-смартфонами всех компаний, включая Apple  с её iPhone. Тем более, что ни у кого из конкурентов нет главной изюминки YotaPhone – второго экрана, выполненного по технологии “электронных чернил”, который прежде всего бережёт зрение при чтении книг, ну а заодно и заряд батареи.

Роман Нестеренко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+