Отец Мефодий перед смертью объяснил ненависть Запада к России

Архимандрит Мефодий (Петров) перед смертью рассказал о больших планах бога на будущее России, объяснив, почему Запад не идет на контакт.

Церковнослужитель дал интервью РИА Новости, в котором рассказал, почему западные страны отказываются дружить с Россией. Он был уверен, что нелюбовь проявляют те государства, кто восстает против православия и веры. По словам отца Мефодия, сегодня именно русские люди олицетворяют ту чистую веру, которая нужна для спасения человечества.

“Русскому человеку до бога – ручку подать, потому что русский народ богоносный. Он претерпел страшные гонения, испытания”, – рассказывал священнослужитель о высшем предназначении России.

Он уверял корреспондентов, что через ненависть к политике РФ западные страны демонстрируют свою неприязнь к Господу. Мефодий считал, что санкции и есть проявление недружелюбия и попытки сломать верующую страну.

Архимандрит напомнил слова Преподобного Серафима Саровского, который заявил, что Россия всегда будет самой могущественной, так как у нее есть духовный и ядерный щиты.

Отец Мефодий скончался от последствий коронавирус на 61-м году жизни. Его отпевание и погребение пройдет в Валаамском монастыре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+