Отец Ассанжа потребовал от властей Австралии вернуть его сына на родину


Джон Шиптон, отец основателя публиковавшей секретную информацию организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обратился к австралийскому руководству с просьбой вернуть его сына на родину.

По словам Шиптона, «министерство иностранных дел и премьер-министр Австралии должны что-то сделать <…> можно найти решение, которое удовлетворит всех… на встрече между сенатором и старшим должностным лицом МИД был разговор об экстрадиции Джулиана в Австралию».

При этом, как заявлял ранее премьер Австралии Скотт Моррисон, Ассанж не получит «особой» помощи от Канберры — ему окажут ту же поддержку, что и любому австралийскому гражданину в аналогичной ситуации.

Напомним, что Джулиан Ассанж был задержан в Лондоне после отказа Эквадора предоставить ему дипломатическое убежище из-за неоднократных нарушений международных конвенций.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+