Отголоски КОВИДа

Научный журнал Scientific Reports провёл анализ нескольких миллионов сообщений жителей Европы в социальной сети Twitter, которые были опубликованы за последние шесть лет, позволили предположить, что вспышки таинственной пневмонии, вызванной COVID-19 происходили еще в январе 2020 года.

Чтобы выяснить, действительно ли это, профессор Школы передовых исследований в Лукке Массимо Риккабони и его коллеги решили проанализировать, о чем писали в Twitter жители Италии, Испании, Франции, Англии и других стран Европы, в которых возникли крупнейшие очаги распространения COVID-19 ещё весной 2020 года. Группа учёных проанализировали все сообщения о жалобах, связанных с признаками пневмонии, кашлем и другими симптомами коронавирусной инфекции.

Их исследование показало, что количество упоминаний пневмонии и кашля в некоторых странах Европы таких как Италия и Франция, – практически за месяц до провозглашения начала эпидемии резко выросло. В ранние года ничего подобного не наблюдалось.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В других странах Европы – Польше, Испании и Британии, – пользователи Twitter начали часто жаловаться на проблемы с проходимостью легких за некоторое время до того, как врачи зафиксировали первые вспышки COVID-19 на этой территории.

Большинство подобных записей публиковали жители Ломбардии, Мадрида и Иль-де-Франса. Несколько позже там возникли первые и самые крупные очаги эпидемии.

«Социальные сети могут быть полезным инструментом для ведения эпидемиологических наблюдений. В будущем они позволят нам уловить первые признаки появления новых болезней и начать бороться с ними еще до того, как те успели широко распространиться», – подвёл итог Риккабони.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+