Отказ от карантина не спас Швецию от кризиса

Отказ от карантинных мер не спас Швецию от кризиса, но привёл к тому, что уровень смертности в стране стал одним из самых высоких в Европе.

Уровень безработицы в Швеции вырос в апреле больше, чем ожидалось, так как последствия коронакризиса продолжали наносить ущерб крупнейшей экономике стран Северной Европы, сообщает Bloomberg.

Статистическое управление Швеции сообщило, что безработица в стране без учёта сезонных колебаний выросла до 8,2%. Такой рост обеспечен резким сокращением отработанных часов, в основном в гостиничной и ресторанной индустрии. С учетом сезонных колебаний скорректированный показатель безработицы составил 7,9% против 6,7% месяцем ранее.

Если ситуация не улучшится в ближайшее время, безработица может вырасти до 17%, считают экономисты Bloomberg. Именно так вырастет уровень безработицы, если все работники, отправленные в вынужденный отпуск, в ближайшее время не вернутся к работе.

Напомним, в Швеции на сегодняшний день 33 тысячи заражений коронавирусом и 4 тысячи смертей, что является одним из самых высоких показателей в Северной Европе. Стоит учесть, что в Швеции города маленькие и вирус там распространяется не так широко, как в крупных городах. Три самых крупных города страны суммарно насчитывают менее 1,8 млн населения. Следующие 9 городов насчитывают от 100 до 200 тысяч жителей каждый. Такая особенность, безусловно, способствовала тому, что распространение вируса не приняло катастрофического характера. В крупных городах дела обстояли бы значительно хуже.

На следующей неделе шведские власти обнародуют результаты изучения реформы рынка труда. На основе этого исследования правительство страны хочет предложить ряд изменений, которые позволят проще и с меньшими издержками увольнять сотрудников.

Это предложение вызывает ожесточённое сопротивление профсоюзных лидеров страны и оппозиционных политических партий, которые угрожают свергнуть премьер-министра Стефана Лофвена, если он всерьёз примется проводить эту реформу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+