Отказ в политическом убежище и высылка Бойко из России обернулись ее арестом на Украине

17.01.2019 09:41

Депортированную из РФ украинскую журналистку Елену Бойко уже арестовали по решению Харьковского суда.


Как только Бойко ступила на территорию Украины, Служба безопасности Украины (СБУ) сразу же возбудила против нее уголовное дело, в контексте которого суд Харькова принял решение о ее аресте. Участвуя в российских политических ток-шоу, Бойко жестко критиковала нынешние украинские власти и лично лже-президента страны Петра Порошенко, поэтому можно было легко предсказать, что депортация из России на Украину окончится для нее печально. Теперь Бойко могут легко обвинить в сепаратизме и госизмене, сообщает  телеканал «АТН».


Справка: в середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовав на пять тысяч рублей и постановив выдворить ее за пределы страны. Бойко пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, а не оформила патент на трудовую деятельность, потому что эта работа носила разовый характер. Бойко попросила в РФ политубежище, но вместо этого была депортирована на Украину, против чего выступали многие политические и общественные российские деятели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...