Откровение Блинкена: экономист рассказал, почему в США из-за РФ начали бить тревогу

Экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу действий России и Китая, которые дискредитируют американское государство.

Заявление госсекретаря США Блинкена по поводу того, что деятельность России и КНР направлена на демонстрацию остальным странам мира утрату Соединенными Штатами Америки своих прежних позиций на геополитической арене, не осталось без ответа с российской стороны. Так, в эфире радио Sputnik экономист Александр Дудчак оценил заявление американского политика, призвавшего принять меры для того, чтобы их страна не утратила глобального лидерства.

«США действительно теряют лидерство. А если они не занимают первую позицию в мире, то для них это катастрофа», — заявил по данному поводу Дудчак.

Эксперт отметил, что на данный момент у США имеется множество проблем, в том числе и экономических. При этом американцы привыкли решать их за счет обнуления долгов и выдачи новых. В этих целях американское руководство может с легкостью пойти на развязывание вооруженных конфликтов. Также он подчеркнул, что в Вашингтоне не любят откровенно рассказывать о реальном положении дел, но на этот раз там проговорились.

«В США способны оценивать ситуацию, но редко говорят правду, называя вещи своими именами. В данном случае заявление Блинкена – проявление откровения», — отметил Дудчак, указывая на то, что РФ и КНР успели стать серьезными конкурентами для американцев.

При этом в Вашингтоне смотрят на Россию, как на сырьевую базу. Однако в Москве упорно отстаивают суверенитет своего государства. В итоге американцы вынуждены осознавать, что никто их больше не будет снабжать ресурсами себе в убыток и спонсировать их безмерное потребление за собственный счет. Исходя из этого, эксперт пришел к выводу, что в США из-за РФ по данной причине и начали «бить тревогу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+