Открылось заседание Совета министров ОБСЕ

Председатель ОБСЕ, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер

Председатель ОБСЕ, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер
Председатель ОБСЕ, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер

В Базеле началось ежегодное заседание Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает ТАСС.

Открыл заседание Совета министров ОБСЕ действующий председатель ОБСЕ, начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. Он призвал к плодотворной работе делегации 57 стран-членов ОБСЕ, 11 государств-партнеров и ряд международных организаций, которые прибыли на заседание в конгресс-центр Базеля.

Участникам заседания предстоит подвести итоги деятельности ОБСЕ за этот год, а также определить приоритетные направления работы на 2015 год. В следующем году председательство перейдет от Швейцарии к Сербии.

Программа этого заседания в качестве главного пункта включает обсуждение комплекса вопросов, связанных с украинским кризисом. Делегацию России возглавляет глава МИД РФ Сергей Лавров, который не только выступит на сессии, но и планирует провести ряд двусторонних встреч, включая встречу с госсекретарем США Джоном Керри.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+