Открыто голосование за участников конкурса «Хорошие новости России»

28.11.2019 19:15

Жюри конкурса, в которое входит главный редактор «Журналистской правды» Сергей Ушаков, выставило на читательское голосование десять журналистских материалов.


В эту пятницу, 29 ноября, станут известны победители конкурса «Хорошие новости России», инициированного Федеральным агентством новостей (ФАН).


Конкурс организован для поддержки талантливых журналистов и блогеров из российских регионов, которые пишут о позитивных событиях в России и продвигают конструктивную повестку.


Жюри конкурса, в которое входит главный редактор «Журналистской правды» Сергей Ушаков, выставило на читательское голосование десять журналистских материалов. Среди них в номинацию «Герои современности» были отобраны сюжет «Участковый из Челябинской области спас четверых детей и их мать» Катерины Быковой, опубликованный на портале «Уральский меридиан», и публикация «Инспекторы ДПС спасли людей из горящего дома в Москве» Юлии Захаровой из «Вечерней Москвы».


В другой номинации «Наука и инновации» представлены материал «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» от «Дон-ТР» и новость «Игорь Мялкин выступил с пленарным докладом в Барселоне», опубликованная порталом «Виртуальная Выкса».


Третья номинация – «Экономика страны или региона» также содержит два материала – публикацию «Омские кружева прославились в Литве и Италии» за авторством Турновой Яны, опубликованная в газете «Коммерческие вести», и новость «По поручению президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей» из газеты «Волжская коммуна».


Следующая номинация «Общество и социальные проекты» предлагает на выбор читателям материал «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения» от Анны Дарган, опубликованного в журнале «Добро», и сюжет «Волонтеры прооперировали 30 детей в рамках благотворительной акции в Дагестане» от «РИА Дагестан».


И последняя номинация «Спорт» предлагает выбрать из материалов «Мы тогда популярны были, даже на улицах узнавали»: 50 лет дебюту «Уралмаша» в элите чемпионата СССР» от Евгения Ячменева и Петра Кабанова из «Областной газеты» и «Рязанская «великолепная семерка» выиграла командный турнир на первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ» от сайта «Рязанский спорт».


Голосовать можно до 29 ноября. Автор материала, набравшего большинство голосов, получит 15 тысяч рублей, за второе место награда составит 10 тысяч рублей, а за третье – 5 тысяч.


Те же, кто желает отправить свои материалы на конкурс, могут прислать заявку на почту goodrussia@riafan.ru, указав, что претендуют на приз, присуждаемый дважды в месяц.



В конкурсное жюри, отбирающее публикации для онлайн-голосования, входят:


Александр Малькевич, российский журналист, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей.


Ольга Ковитиди, член Совета Федерации, сенатор от Крыма.


Сергей Ушаков, главный редактор портала «Журналистская правда».


Владимир Тулин, европейский обозреватель Федерального агентства новостей.


Евгений Бень, российский публицист, литературовед, культуролог, эксперт Федерального агентства новостей.


Наталья Макеева, обозреватель Федерального агентства новостей.


Роман Носиков, колумнист Федерального агентства новостей.


 


Проголосовать можно здесь.


Напомним, не так давно американская соцсеть Twitter удалила страницу проекта без объяснения причин. Удаление произошло после публикации, в которой рассказывалось, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...