Загрузка...

Открытое обращение Общественного движения Сорок Сороков по ситуации вокруг строящегося Храма Казанской иконы Божией Матери в парке Торфянка

07.08.2015 09:01

В пятницу 31 июля 2015 состоялся суд, который полностью легитимизировал результаты публичных слушаний по строительству храма

UmWofq3qR1Q


24 июня 2015 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился со словом мира и призвал не предпринимать никаких массовых действий на Торфянке до решения суда. Противники Храма, не прислушавшись к словам Предстоятеля, провели две массовые акции, 25 июня и 9 июля. Они продолжали провокации, вытаптывали газоны, писали на асфальте матерные оскорбления в адрес отца настоятеля, физически нападали на защитников святыни. Мы все это претерпевали, помня призыв Святейшего Патриарха. И мы предпринимали все усилия, чтобы миром убедить людей — храм, построенный на 20 сотках на краю 16 гектарного парка не нарушит экологии и видов из окон. Что он будет украшением ландшафта и радостью для сердец. И каждый день все новые и новые люди переходили из палаточного лагеря на нашу сторону, в ограду храма.

В пятницу 31 июля 2015 состоялся суд, который полностью легитимизировал результаты публичных слушаний по строительству храма.

Истцы сами отозвали свой иск понимая, что проигрывают процесс и их клевета на органы исполнительной власти несостоятельна. Итак, справедливость и закон восторжествовали, дело закрыто, можно строить храм. И мы полны решимости продолжить строительство.

Вечером того же дня вышло заявление Епархиального совета Московской городской Епархии, в котором говорится, что ради мира Церковь готова рассмотреть другое, подобающее место в Лосиноостровском районе. В документе правильно сказано, что за процессами богоборчества стоят люди, которым нужна дестабилизация в стране. Мы видели и слышали, как сторонники партии Яблоко открыто называли себя сторонниками майдана, активисты КПРФ открыто призывали к революции и не повиновению властям, а активисты ЛГБТдвижений, по сценарию цветных революций, раздавали на митинге 9 июля розовые ленточки.

Могут ли после этого христиане состоять в этих партиях и голосовать за них?

Все местные жители, которых в начале конфликта запугали ложью об отобранном у них парке и скорой вырубке всех деревьев, давно разошлись. Остались только те, кому не нужен никакой мир, им нужны потрясения и политические очки. Они пришли на Торфянку делать майдан.

Поэтому, на правах правозащитного Движения, участники которого стояли день и ночь на протяжении полутора месяцев, отстаивая свои Конституционные права и решение Правительства Москвы, одобренное народом на публичных слушаниях, чувствуя поддержку 4000 человек, собравших подписи за храм в эти дни, мы считаем что:

1.Строительство временного Храма в честь Святителя Макария Московского должно быть продолжено, чтобы община, которая насчитывает уже несколько тысяч человек, могла вести полноценную литургическую жизнь. Это необходимо, так как подбор и оформление другого участка под строительство капитального храма на практике занимает не один год.

2. Новый участок должен быть подобран в месте, подобающем строительству русского православного храма. Чтобы храм мог стать не только духовным, но и образовательным и культурным центром микрорайона, расположиться в наиболее доступном для людей месте.

3. Префектура в этот раз должна приложить все усилия, чтобы народ был обеспечен достоверной информацией о планах строительства, дабы не дать места провокациям и лжи реакционных политических движений.

Только при выполнении этих условий мы считаем достижение компромисса возможным. До тех пор мы, православные христиане, сохранившие и утвердившие свою веру сквозь 1000-летнюю историю Святой Руси, остаемся на Торфянке, с готовностью пострадать за Господа нашего Иисуса Христа и за нашу Россию!

Аминь


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...