Открытие музеев в Москве сопровождается риском заражения коронавирусом

03.07.2020 12:57

Начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры Москвы Антон Горянов прокомментировал сопутствующие открытию музеев риски.


Как признал Горянов, в некоторых открывшихся пару недель назад музеях (пока открылись лишь 30% музеев Москвы) были зафиксированы очаговые вспышки коронавируса, «пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть, и мы всегда взвешиваем на двух чашах весов возможность привлечения посетителей и безопасное и ответственное отношение к сотрудникам и самому посещению», сообщает «Интерфакс». По словам Горянова, во избежание повторного закрытия «все московские музеи, вне зависимости от ведомственной принадлежности, должны выполнять требования и предписания Роспотребнадзора и приказы департамента культуры Москвы по восстановлению работы. Если мы снимем все барьеры и будем рекламировать московские музейные новые проекты, невзирая на требования по социальному дистанцированию, мы очень быстро придем к тому, что музейные учреждения будут закрыты из-за неких локальных вспышек инфекции».


Как напомнил Горянов, поэтому посещение музеев сейчас возможно только по электронным билетам, в залах гости и смотрители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. При этом «важный фактор — комфортность посещения, так как оно должно происходить в маске, перчатках, и это снижает саму комфортность музейной среды, возможность прикоснуться к музейной культуре, музейному миру. И мы понимаем, что психологический процесс перестройки работы займет длительное время. Когда и посетители, и сотрудники перестанут друг друга бояться. Когда полноценная жизнь музеев начнет включать все возможные формы работы — концерты, кинопоказы, экскурсии».


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...