Отопительный сезон на Украине оказался на грани срыва

30.09.2019 10:53

В «Нафтогазе» бьют тревогу по поводу неготовности Украины к отопительному сезону.



Как пояснили в «Нафтогазе Украины», в стране слишком много предприятий-должников, занимающихся отоплением жилых домов, из-за накопленных этими компаниями долгов жители многих городов могут остаться зимой без отопления, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».


По данным «Нафтогаза Украины», на сегодняшний день насчитывается 116 компаний-должников, которые отвечают за теплоснабжение кварталов Киева, Кривого Рога, Мариуполя, Житомира, Ивано-Франковска, Одессы, Харькова, Херсона и других городов. Ранее некоторые украинские эксперты уже выражали опасения в связи с тем, что из-за высоких тарифов на газ украинцы все чаще переходят на отопление углем и дровами.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...