Отрекитесь от принципов холодной войны: Китай призвал Запад усилить борьбу с терроризмом

02.08.2016 11:34

Власти Китая обратились к мировому сообществу с предложением перестать руководствоваться принципами холодной войны и усилить взаимодействие с всеобщим злом – терроризмом.


Власти Китая обратились к мировому сообществу с предложением перестать руководствоваться принципами холодной войны и усилить взаимодействие с всеобщим злом – терроризмом. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Поднебесной в Москве Ли Хуэй.


Как отметил дипломат, недавно произошедшие теракты в ЕС и в Азии является непосредственным доказательством того, что «общий враг для человечества» уже рядом. По его словам, противодействие боевикам не знает границ, поэтому для борьбы с этим злом всем странам нужно отречься от политики двойных стандартов и совместными усилиями начать борьбу с международным терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости.


Также посол Китая в Москве добавил, что Пекин усилит взаимодействие с Москвой по данному вопросу. Как подчеркнул Ли Хуэй, уже сейчас обе стороны развивают тесное сотрудничество, в том числе в рамках БРИКС и ШОС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...