Отряд ЧФ России отстрелялся в Средиземном море

05.10.2015 14:52


Корабли Черноморского флота (ЧФ) РФ провели учебные ракетные и артиллерийские стрельбы в Средиземном море.


По информации от начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, «сегодня в центральной части Средиземного моря флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» на завершающем этапе зачетно-тактического учения дивизии надводных кораблей ЧФ в составе корабельных ударных групп (КУГ) выполнили стрельбы по морским и воздушным целям с использованием артиллерии и зенитно-ракетных комплексов», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что стрельбы проводились по морским и воздушным целям. Корабли также применили комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы. Перед этим корабли ВМФ России выполнили задачи по проведению морской конвойной операции с привлечением семи боевых кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов из состава постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.


Ранее корабли проводили поиск и обнаружение подводной лодки условного противника с привлечением вертолета Ка-27 Морской авиации Черноморского флота. По данным ведомства, всего за неделю военнослужащие выполнили более 30 боевых упражнений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...