Оценкой качества образования в РФ займется специальный институт

Рособрнадзор намерен создать федеральный институт оценки качества образования.

Выступая на всероссийской конференции в Новосибирске, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что «главный принцип наших исследований — разработка материалов и рекомендаций по технологии на федеральном уровне, а проведение на уровне региона либо школы с занесением результатов в федеральную систему для мониторинга, чтобы эти исследования проходили максимально объективно», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Кравцов, для достижения этих целей на базе Института методического центра анализа планируется создать федеральный институт оценки качества образования. При этом будут использоваться «наработки федерального института педагогических измерений, технологию тестирования федерального центра, но попытаемся создать некоего единого интегратора, который бы только этой задачей и занимался».

Главной задачей Кравцов считает объединение всех элементов структуры единой оценки качества образования. Это международные исследования качества образования, национальные исследования, региональные исследования и всероссийские проверочные работы — исследования на уровне образовательных учреждений с занесением в федеральную базу.

По мнению Кравцова, в результате «будет повышаться качество образования, так как мы будем знать реальную ситуацию, и сможем ей управлять. Процедуры объективности нам необходимо развивать и в основной, и в начальной школе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+