Загрузка...

Оценкой качества образования в РФ займется специальный институт

13.10.2015 12:12


Рособрнадзор намерен создать федеральный институт оценки качества образования.


Выступая на всероссийской конференции в Новосибирске, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что «главный принцип наших исследований — разработка материалов и рекомендаций по технологии на федеральном уровне, а проведение на уровне региона либо школы с занесением результатов в федеральную систему для мониторинга, чтобы эти исследования проходили максимально объективно», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Кравцов, для достижения этих целей на базе Института методического центра анализа планируется создать федеральный институт оценки качества образования. При этом будут использоваться «наработки федерального института педагогических измерений, технологию тестирования федерального центра, но попытаемся создать некоего единого интегратора, который бы только этой задачей и занимался».


Главной задачей Кравцов считает объединение всех элементов структуры единой оценки качества образования. Это международные исследования качества образования, национальные исследования, региональные исследования и всероссийские проверочные работы — исследования на уровне образовательных учреждений с занесением в федеральную базу.


По мнению Кравцова, в результате «будет повышаться качество образования, так как мы будем знать реальную ситуацию, и сможем ей управлять. Процедуры объективности нам необходимо развивать и в основной, и в начальной школе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...