Отшельница Лыкова надоела главе Хакасии

15.11.2017 15:51

Главе Хакасии Виктору Зимину не нравится, что к отшельнице Агафье Лыковой, которая живет в Хакасском заповеднике, летают вертолеты с продуктами.


В ходе прямой линии с жителями региона Зимин отметил, что «бабушка Агафья не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса. Тем не менее, она проживает в заповеднике, где вообще это запрещено. Весь заповедник работает на нее, инспекторы ей колют дрова, прилетают вертолеты. Еще раз борт от соседей из Кузбасса прилетит для нее и будет заявлено, что он не имеет права ни прилетать, ни садиться там», сообщает «Интерфакс».


По данным Зимина, на создание условий для земного существования 86-летней Лыковой тратятся миллионы рублей, поэтому в качестве оптимизации необоснованных затрат он уже запретил любые полеты в заповедник. Как признался Зимин, он «не очень любит эту бабушку», хотя к старообрядчеству относится уважительно, но сама Лыкова никак не связана с великими делами этой веры, кроме того ей несколько раз предлагали переселиться поближе к людям.


Справка: Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница знаменитой семьи отшельников-староверов, которых советские геологи обнаружили в Западных Саянах еще в 1978 году, тогда Агафье было 37 лет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...